화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥21.04.27

날파리가 갑자기 출몰했어요.. 날파리 시작점찾기??

새집 2년차입니다. 날파리들이 어디에서부터 시작된건지 모르겠어요.. 음식물 모으는곳도 없는데 화장실 한마리 뒷베란다 한마리... 점점 한마리씩 나타나네요ㅜㅜ

쓰레기도 거진 다 차면 바로 가져다버립니다...

어디서 시작된건지 알 수 있는 방법이 뭐가있을지 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    날파리 때메 고민이 많으시네요.

    날파리 출몰지역은 집집마다 조금 다르긴 하지만 대부분 비슷합니다.

    화장실 개수대와 하수도 (화장실에서 물이 빠지는 곳 생각하시면 됩니다.)

    세탁실 하수도 체크하시고 설거지통 개수대도 체크하세요.

    가장 좋은방법은 주기적으로 커피포트에 물을 잔뜩 끓여서 서너번 부어주는것입니다.

    그러면 한동안 잠잠해요.

    이게 여름이 되면 더 심해지니 미리미리 체크하셔서 준비하세요.

    아마 제가 말씀드린쪽에 가보면 출몰지 인근에 날파리들이 있을꺼예요.

    날파리에서 해방되시길 바랍니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 저랑 비슷한 경우신데 보통 싱크대 배수관에서 많이 나오긴 하거든요. 아니면 고인물쪽이나 습기가 있는 곳에 출몰하게 됩니다. 만약 설겆이를 하시고 음식물찌거기가 조금 남은 상태에서 오랫동안 방치가 되었다고한다면 나올가능성이 높습니다. 그게 아니라면 아랫층이나 윗층 배수관이나 창문에서 왔다고밖에 답이 없네요.

  • 알단 생기는 원인부터 바로 잡아야할거 같은데요.

    음식물찌거기나 과일껍질에서도 나오니 바로바로 치워주시고요.

    화분에서도 나오는 경우도 있으니 화분도 유심히 보셔서 나오는 화분이 있는지 확인하셔서 처리하셔야 할거 같아요.,

    그리고 새집이라면 가능성은 희박해 보이지만 하수구를 타고 올라오는 경우도 있으니 하수구 트랩같은거 활용해보시면 좋은거 같아요.