요즘같은 날씨에 날파리가 많네요

날파리가 어느순간부터 늘어나더니 음식이며 반찬이며 날라다니면서 파헤칩니다.. 종량제봉투는 20리터 사용함으로 자주 비워주는데 도대체 어디서 생겨서 오는건지.. 날파리 없애는 방법좀요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

날파리는 음식물쓰레기나 하수구 등에서 발생하는 경우가 많습니다 음식물 쓰레기는 그때그때 버려주시고 하수구나 배수구에 물을 끓여서 부어 줍니다 날파리 유충들이 있어 계속 생겨날 수 있기때문에 날파리가 보이지 않을 때까지 자주 부어 주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 되알진아나콘다244입니다.

    날파리는 보통 배수관 음식물 등이라도 조금만 있어도

    발생할 수있습니다 음식물같은 경우 과일 껍질이라던지

    배달시켜먹고 제대로 헹구지않고 버린다던가

    화장실이 습해 세면대 배수관 싱크대 배수관 슬러지가

    발생되어 그 안에서 발생하는 경우가 있어 자주 청소해주는 방법이 있습니다