약 복용약·영양제
질문자임
질문자임23.01.05

오메가 3 하루 섭취량 기준있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
오메가3 하루섭취량 기준을 알려주세요

얼마나 먹는지도 정해져 있다고 하는데 사실인가요?

오메가3 하루섭취량 권장량 등등

어느정도인지 모르겠어요

혈류개선 때문에 꼭 챙기라 하는데 얼마나 먹어야 되나요

오메가3 하루섭취량 하고 언제 먹는지 설명해주세요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 하루에 1000미리 이상의 함량을 권장드리며 오메가 3는 지용성 영양소로 복용시에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 1일 권장섭취량은 500~2000mg이며

    함량에 따라 인정받은 기능성이 다릅니다.

    혈중 중성 지방 개선 및 혈행 개선에는 500~2,000mg

    눈 건조함 개선에는 600~1,000mg

    기억력 개선에는 900~2,000mg

    따라서 오메가3의 기능성을 모두 기대하기 위해서는 1일 1000mg정도 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3 안에는 DHA와 EPA가 있는데 이를 합쳐서 1000mg짜리를 드시는 것이 가장 좋습니다. 여유가 되시면 RTG 오메가3를 드시는 것이 좋고 함량이 높은 것도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    오메가3는 그 효과를 온전히 누리려면 epa dha합으로 하루에 2000mg정도는 복용하셔야 합니다. 평소에 생선이 식단에 별로 없다면 저 용량으로 복용하시는게 좋겠습니다.