약 복용약·영양제
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

코로나로 지은약 감기약으로 먹어도 상관 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이주 전에 코로나가 걸려 코로나 약을 먹고 좋아젔는데 어제 또 콧물이 나와 코가 엄청

막히는 상황입니다. 약이 좀 남아 있는데 먹어도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나로. 지어온 약이 남았다면 증상이 동일 하다면 남은 약을 복용해도 됩니다.

    증상이 동일하는지 살펴보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이전에 받은 약에 항생제가 포함되지 않은 경우에는 비슷한 증상인 경우 복용을 해도 가능하나 우선 현재 증상에 맞는 약을 다시 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 확진시 처방받은 약들이 대증치료를 해주는 것들이라면

    단순 감기증상이 나타나는 경우에도 복용해주셔도 됩니다.

    다만 복약봉투를 참고하여 현재 증상에 맞게 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 증상이라면 복용하셔도 상관없습니다.

    만약 항생제가 들어있다면 복용하지마시고 새로 처방을 받으시거나 약국에서 약을 사서 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과거에 처방받은 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    과거와 현재의 증상이 다르다면 다른 약을 먹어야 하며 임의로 과거 약을 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    아마 항생제가 들어있을 확률이 높습니다. 항생제는 그런식으로 필요시 복용을 하시면 내성만 키우게될 위험이 높습니다. 알러지약이 있고 그걸 구분하실 수 있다면 복용하셔도 되겠지만 지금상황에서는 힘들어보이니 안드시는게 좋겠습니다.