탈모약을 먹으면 어떤 부작용이 있나요?

탈모약의 부작용에는 어떤것이 있을까요?

탈모가 얼마나 진행 되었을 때 약을 먹어야 하는건지 궁금합니다

도와주세요 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모약은 처방받는 피나스테라이드 두타스테라이드 기준으로 말씀드리면

대표적으로 성기능 장애, 정자 운동성 저하, 우울감 등이 있습니다

아무래도 남성 호르몬 수치를 조절하기 때문에 그렇고

초기에 잡아주시는 걸 추천드립니다

대신 처음부터 약 보다는 뿌리는 약과, 영양요법으로 관리를 해주시는 게 좋아요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 면역계 : 발진, 가려움, 두드러기 및 혈관부종(입술, 혀, 목구멍 및 얼굴의 종창을 포함)과 같은 과민반응
    - 근골격계 및 연결조직 장애 : 근육통, 근무력증
    - 정신계 : 우울증, 투여 중단 후 지속되는 성욕감퇴, 불안 자살충동
    - 생식계 및 유방 : 유방압통 및 비대; 고환통; 혈정액증; 투여 중단 후 지속되는 성기능 장애(발기부전, 사정장애), 오르가즘 장애 ; 남성 불임 그리고/또는 정액의 질 저하. 이 약 투여 중단 후 정액의 질 정상화 혹은 개선이 보고되었다; 남성 유방암
    - 위장장애(속쓰림), 어지럼, 두통, 두근거림, 간효소 수치 상승