기타 영양상담건강관리
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.29

당면으로 만든 요리를 너무 좋아하는데요 당면은 무슨 영양이 있나요?

매번 식사할 때마다 당면 들어간 음식을 먹어도 괜찮나요? 영양을 보충하려면 당면과 어떤 음식이 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당면의 경우 대부분 탄수화물로 구성되어있으며 다이어트나 건강관리측면에서는 그렇게 좋은 식재료는 아닙니다.

    따라서 매끼니 식사시마다 당면을 먹지 않는것을 추천해드립니다.