형사법률
재밌는산양72
재밌는산양7223.11.08

로스쿨 진학을 위한 대학교 학과선택고민입니다

안녕하세요 이번에 대학을 들어갑니다

희망진로는 법조인인데요

로스쿨에는 학벌우대가 리트점수를 뒤집을 정도로 많은지.

그렇지 않은지 궁금합니다

법학과를 갈지 아니면 공대나 상경계열을 가서 차선책을 만들지 고민입니다

법학과에 가면 로스쿨에 들어갈때 이점이 공대나 상경계열을 진학했을때보다 더 유의미하게 큰가요?

지금 제 학벌이 유의미하게 크지 않아서요..법학과인지 다른과인지 고민이됩니다

로스쿨준비에 필요한 학점 리트 토익 그외 정성(학벌+면접)중에

직접느끼기에 주관적으로 비중이 가장크고 작은것들의 순위가 각각 어떻게 생각될지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    로스쿨 진학을 목표로 한다면 아무래도 법학과 진학을 추천합니다. 로스쿨의 경우 그 학교 법학과 출신이 많은거 같아요.