기타 고민상담고민상담
재밌는산양72
재밌는산양7223.11.08

법학전문대학원진로 대학교 학과 고민입니다

로스쿨가서 변호사로 꼭 법적인 도움을 주는 사람이 되고싶은데요. 대학교 진학을할때 학과를 법학으로 해야할지

아니면 그냥 안정적인 공대나 상경계열로 가서 로스쿨이 안될시의 차선책을 마련해둘지 고민입니다

학벌은 높지 않습니다

여러분들이라면 어떻게 하셨을까요?

조언 부탁드립니다 법률가는 최저시급을줘도 꼭 하고싶어요

법학과가 로스쿨에 그만큼 메리트가 있나요?

아니면 그냥 공대나 상경계열로가서 대학원이나 취업의 차선책을 만드는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    법 분야는 학벌이 중요합니다 상위권 대학은 법학과 다 폐지하고 로스쿨만 있습니다 그냥 좋은 학교가서 로스쿨 가시는걸 추천합니다

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다