자동차생활
끈질긴너구리31
끈질긴너구리3124.03.20

자동차 에어컨 뜨거운바람이 계속나와요 왜그럴까요?

자동차 에어컨 작동시 오토로하면 전면은 시원한바람 위 아래는 따뜻한바람

전면작동시 운전석 조수석 시원한바람 센터두개는 시원한바람 따뜻한바람 섞여나오는증상

위 또는 아래로 작동시 따뜻한바람이 나오는데 어떤문제일까요?

위 증상때문에 히터밸브, 히터저항 교환했는데 동일증상 나오고요

교환한 히터밸브가 불량일까요?

전면 시원한 바람이 나와서 냉매충전을 안해보긴했는데 냉매부터 충전해봐야할까요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    오토로 하지마시고 온도세팅을 직접해보세요.

    그리고 에어컨이 안나온다면 냉매부터 점검해보세요.

    추운날에는 냉매부족해도 찬바람이 나오긴 합니다