비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.18

최초로 비행기를 만든사람은 누구인가요?

일류 역사상 가장 위대한 발명품이 아닐가 싶은데요.

아이들이 물어보는데 답변을 못하겠던데요

세계 최초로 비행기를 만든 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    최초는 라이트형제입니다

    우리가 보통 아는것은 이것이죠

    1490년 다빈치가 설계한 하늘은나는기구 이것이 항공기의 시초이고요

    1891년 고정된 날개를 이용한 활공비행은

    1889년 독일, 오토 릴리엔탈 입니다

    첫 동력비행에 라이트형제가 성공한해가

    1903년 입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비행기를 만든 사람은 라이트 형제 입니다. 라이트 형제 동화책을 아이들과 함께 읽어보세요 그리고 우리나라의 최초 항공기는 1922년 안창남 선생님이 중고 부품을 이용하여 직접 만든 금강호 였습니다.