내과건강상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.22

만성피로에 좋은 음식이나 일상생활에서 할만한 운동이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 잠을 자도 아침에 개운한 느낌이 없어요... 아무래도 만성 피로인것 같은데, 피로에 좋은 음식이나 일상생활에서 손쉽게 할만한 운동이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 만성 피로는 애초에 질병이 아니기 때문에 만성적인 피로 증상이 있다는 것만으로 구체적으로 치료를 위한 음식물이나 운동 등을 따로 결정 및 판단할 수 없습니다. 만성피로증상을 유발할 수 있는 문제가 되는 원인은 빈혈부터 시작하여 빈혈부터 시작하여 전해질 불균형이나 갑상선질환등 굉장히 다양하게 존재하기 때문에 우선 증상을 유발하는 문제가 어떠한 것인지부터 파악해 보시는 것이 필요해 보입니다. 바로 음식이나 운동 등을 통해서 치료를 기대하시기 보다는 우선 병원에서 건강상의 문제가 있는지 여부부터 파악해 보시는 것을 권고드립니다.

  • (개인적으론) 멀티 비타민제 복용과 스쿼트 / 코어 근육운동 (플랭크 같은)를 추천드립니다. 물론 통증이 없는 경우 한정입니다.