이비인후과건강상담
도지머스킁
도지머스킁22.10.26

인터넷에서 보다가 사회공포증진단테스트해봤는데 궁금합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약.장염약
기저질환
없음

사회 공포증 테스트 했는데 95점으로 높은 사회 공포증 이라는 결과가 나왔습니다

일상생활에서도 처음보는 사람과 있으면 불안해서 다리을 가만히 못있습니다

불안하고요

그리고 발표할때 너무 떨러서 발표을 잘못합니다

전문적으로 진단을 받아야할까요?

  • 인터넷에서 떠도는 여러가지 테스트 같은 것은 단순히 심리테스트 정도일 뿐 의학적인 가치가 없습니다. 누구나 발표할 때에 긴장하며 그 정도가 개개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 걱정되신다면 정신건강의학과적으로 진료 및 치료를 받아보실 수 있겠으나 당장 꼭 필요하다고 보기는 어렵습니다.