생물·생명학문
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.09

인간의 수명이 더 길었다면 문명이.더 발전했을까요?

인간의 스면이 200,300년 이라고 가정할시 인간문명이 지금보다 더 발전했을까요?

아인슈타인이나 테슬라같은 과학자들도 더 오래살아ㅛ으니 발전했겠죠?

  • 네 충분히 가능한 이야기입니다.

    1명의 천재가 100만명 1000만명을 먹여살린다는 말이 있습니다.

    그러니 아인슈타인이 더 오래 살았다면 과학이 더 발전했을것입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아마도 인간의 수명이 더 길었다면 옛날에 똑똑한 사람들이 더 오래 살아서 문명이 더 발달했을 수도 있겠네요