몸에 쥐가 나는 이유가 무엇인가요?

누구나 한번쯤은 경험해봤을 쥐. 이유가 무엇일까요??

쥐랑 다리 저리는 거랑 다른건데 다리 저리는 이우도 궁금하네요. 부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하널사랑입니다. 첫번째로 신체활동에 필요한 미네랄이 부족을 들수있습니다 두번째로는 신경이 압박을 받았을때도 쥐가 날수 있습니다 또다른 하나는 갑자기 운동량 증가로 인한 근육의 피로 누적으로 인해 쥐가 날수도 있습니다

    안녕하세요. !ll!ll!!!입니다.

    쥐가 난 부위에 근육을 평소 쓰지 않고 갑자기 힘을 쓰게되서 나타나는 증상입니다.

    평소 스트레칭을 꾸준히 하시면 해결 될께에요^^

      안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기13입니다. 과도하게 운동을 하였다던가 일을 힘들게하였다든가 하면 쥐가 오를수도 있어요 운동도 적당히 하는게 좋아요

        안녕하세요. 편돌이에서건물주로입니다.

        대체로 피가안통해서 그런거입니다.

        움직이시면 금방풀립니다.

        특히 앉아있는 자세로 오래있으면 쥐가 잘나죠!