기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.30

요즘 야식을 너무 먹습니다.어떻게해야 될까요?

항상 퇴근하고 집에오면 먹을거리를 먼저 찾게 됩니다.

이게 머리로는 항상 내일은 안먹어야지 하면서

막상 당일이 되면 퇴근 후에 무엇을 먹게 됩니다.

그래서 살도 점점 쩌가구요.

어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식욕이 당기시면 양치를 한번 해보세요.

    치약 성분 때문에 입맛이 없어집니다.

    또 인터넷 검색창에다가 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴를 검색하시고 이미지를 찾아 보시면

    정말 없던 입맛도 사라지는 효과를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    포만감은 주지만 살찌는데 영향을 주지않는 과일 위주로 저녁식단을 정하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야식을 참기는 어럽습니다.의지가. 중요합니다.

    거울을 계속 보시고 양치를 일칙하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    처음부터 그런 습관을 완벽하게 고치는 건 욕심이라고 생각합니다.

    계란이나, 방울토마토 같은 칼로리는 적고 포만감은 많이 차는 음식을 드시면서 천천히 고쳐나가길 추천드립니다.

    이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    습관이되면 고치기가 쉽지 않아요. 저녁을 든든히 먹으시고 살 안찌는 간식으로 소량 섭취하시고 차즘차즘 횟수를 줄여나가세요.. 결국은 본인 의지가 제일 크더라구요.