기타 고민상담고민상담
고결한흰죽지209
고결한흰죽지20922.11.11

항상 저녁 먹고 난 다음에 9시 넘어서 요즘에 야식이 땡깁니다...야식이 땡기는 이유가 뭘까요

안녕하세요 제목 그대로 요즘 들어서 야식이 너무 땡깁니다.. 거이 패스트 푸드 음식 류인 햄버거가 많이 땡겨요..

자기 전에 3시간 전에는 아무것도 먹으면 안되다고 해서 야식은 안먹고 억지로 잘려고 하는데요..

야식이 땡기는 이유랑..

야식이 너무 땡겨서 뭘 먹고싶을때 편의점 가서 먹을만한 소화가 빠른(자기 전 1시간 취식가능한 간식정도) 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 한동안 야식이 너무 먹고 싶어서 힘든적이 있어요.

    이유는 아무래도 습관이 되어서 몸에서 반응응 하는거 같아요.

    그 시간되면 욕구가 올라오더라구요.

    저는 그래서 저녁에 과식하고 운동하고 몸을 피곤하게하고 일찍 자거나 물 많이 마셔서 참았어요.

    몇달 그렇게 하니까 생각도 잘 안나고 다음날 아침도 개운하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    항상 식사를 하시고 간식을 챙겨먹는 습관이 있으셔서 그런 것 같습니다.

    차라리 저녁을 든든하게 드시는 것이 좋을 것 같아요.

    첨에만 힘들지 야식을 멀리하다보면 곧 그에 적응이 되실겁니다.

    그러다가 정 배가 고프면 바나나나 우유정도는 괜찮을듯 합니다.