훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.13

미세먼지 수치 왜 이렇게 높나요?

아무리 황사 때문이라고 하지만 작년까지는 이렇게까지 수치가 심하지 않았던 것 같은데 올해 유독 미세먼지가 심한 이유가 있나요? 매일 최악의 미세먼지 수치가 뜨네요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    매년 그렇지만 중국발 미세먼지 유입 등의 영향으로 전국적으로 미세먼지 농도가 높은 것입니다. 올해는 유독 대기가 더 건조해서 사막에서 황사가 더 잘 발생되어 북서 기류를 타고 국외 미세먼지가 우리나라로 유입되는 것입니다.