쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.29

미세먼지가 심해진 이유가 궁금합니다.

예전에는 봄에 황사가 심해서 뉴스에 자주 나오고 그랬는데

요새에는 매일매일 미세먼지에 대한 얘기가 나오잖아요?

예전에는 없었는데 요새들어서 미세먼지가 심하게 겨난건지,

아니면 원래 있는데 의식하지 않았던건지 궁금합니다..

  • 미세먼지는 예전에 훨씬 더 심했습니다.

    그런데 예전에는 미세먼지 측정기란 것이 없었죠.

    기술이 발전되어 요즘엔 우리나라 곳곳에 측정기가 설치되었고, 인터넷으로 이 수치를 실시간으로 볼 수 있게 되었습니다.

    예전에는 기상청도 미세먼지가 얼마나 되는지 몰랐습니다.

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    원래도 있었는데 이에 대한 측정기술이 없어 미세먼지라는 개념이 나오지 않았던 것입니다. 특별히 최근 들어서 새로 미세먼지 생긴것은 아닙니다.