늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.04.18

불규칙한 수면이 우리 몸에 미치는 영향은??

한달에 4일정도 야간 당직을 하는데 당직만하고 나면 수명이 줄어드는 느낌이 들어요. 규칙적인 수면이 그만큼 중요하다는 뜻이겠죠??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 규칙적인 수면이 몸에 가장 중요합니다.

    바이오리듬이라고해서 규칙적인 생활이 몸에는 가장 좋습니다.

    그래서 간호사라는 직업이 불규칙한 수면으로 인하여 몸에 변화가 생깁니다.

    얼굴에 트러블이 난다던지, 생리가 불규칙하다던지, 갑상선에 문제가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람에게 가장 치명적인 것이 야간 근무라고 하더군요 인간의 수명이 단축된다고 합니다. 생활이 불규칙하면 스트레스가 생기고 스트레스로 인해서 탈모가 생길수가 있어요. 야간근무하면서 운동도 꾸준하게 해주세요. 그러면서 몸의 균형을 찾아야 합니다 그래야 건강한 삶을 살수가 있다고 합니다.