비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

겨울철 면역력에 좋은 과일이나 음식에는 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 겨울에는 날이 추워 면역력이 많이 떨어집니다. 그래서 겨울철에 면역력에 좋은 과일이나 음식에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    제철 과일이 아무래도 좋겠지요

    아직은 그래도 귤과의 과일들이 좋아요

    한라봉 레드향 오렌지 어제는 단계딸기를 먹었는데 가격이 후덜덜해서요 ㅎㅎ

    귤이 값도 싸고 상대적으로 보관하기도 수월하고 해서 저는 비가림 귤을 주로 먹어요

    s나 m 사이즈가 좋아요

    귤을 꾸준히 먹으면 피부에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에 많이 나오는 귤 굴 딸기 감 오렌지 등이있구요 영양분이 풍부하죠 ~~

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    제철과일을 드시는게 가장 좋습니다

    딸기 나올때는 딸기 귤 많이나올때는 귤 이렇게 제철과일을 많이 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    감귤류 자몽, 오렌지, 귤, 한라봉, 유자 등 감귤류 과일은 비타민C가 풍부한 대표적인 겨울철 과일입니다.