깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

겨울철에 먹으면 좋은 과일은 어떤것들이 있나요 ?

겨울철이 되면 면역력 떨어지게 되는데 혹시나 면역력 올리기위해서

겨울철에는 어떤 과일을 많이 섭취하는것이 좋은가요 ??

좋은 과일좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울에 딸기가 나는 철이라 많이 먹습니다 겨울 제철과일이 좋은데 귤 한라봉 딸기 석류가 있어요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    사과와 귤을 매일 조금씩 매일 드세요.

    과일에는 각종 비타민 등 항산화물질이 들어있어 몸에 이롭습니다.

    단, 과일은 천연 당이긴 하나 당분도 많아 과다 섭취시

    비만과 당뇨로부터 자유로울 수 없습니다.

    그리고 배는 기침과 몸살기가 있을 때 배와 생강을 달인 물을 드시면

    속도 따뜻하게 하고 기관지에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울동안 건강 지키는데 좋은 과일 8

    • 귤 등 감귤류 귤이나 오렌지 등 감귤류에는 비타민C가 풍부해 겨울철 필수 과일로 꼽힌다. ...

    • 배 배는 식이섬유가 가장 풍부한 과일 중 하나다. ...

    • 석류 항산화제가 풍부한 석류는 겨울철 건강 유지에 좋은 과일로 꼽힌다. ...

    • 바나나 ...

    • 사과 ...

    • 감 ...

    • 키위 ...

    • 파인애플

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    겨울철 대표과일 귤인데요 비타민이 많아 당뇨와 고혈압 등의 혈관 질환에 좋습니다.

    석류는 세로토닌과 비타민의 함유량이 높아 우울증완화에 좋습니다.

    유자는 감기 예방과 감기 증상을 완화시켜줍니다.

    사과는 식이섬유가 많아 변비에방 배변촉진, 유기산, 비타민을 다량 함유하고있습니다.

    배는 열과 기침을 억제하며 기관지 염증을 개선시켜주고, 갈증을 해소해주며 숙취해소 콜레스테롤 감소 변비 개선에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 귤이 좋습니다 다량의 비타민이 들어가 있으며 수분도 풍부해 겨율철 몸관리에 많은 도움을 줍니다.