내과건강상담
궁금한게많은아이
궁금한게많은아이23.01.28

사회생활 너무 힘들어요 공황장애 초기증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인사발표후 새로오신 팀장님.직원분들.파트장님과 다같이 전체 점심회식하러갔는데

사람 많으면 공황 상태되고 표정 못숨기는 체질이라 표정 안좋은 채로 밥도 제대로 못먹었어요 ㅠㅠ

새로오신 팀장님은 나한테 메뉴가 마음에 안들었냐고 물어보고

그 대화에 과장님 표정은 어두워지고 미치겠네요 ㅠㅠ 저 공황장애 초기증상인가요?

사람들이 많으면 조금 많이 불편하고 아직 불안까지는 아니지만 얼굴표정 관리가 안되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 공황장애 의 가능성이 있습니다 정신건강의학과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.