기타 고민상담고민상담
거창한금조83
거창한금조8324.03.05

인간관계를 잘하는건 뭘 말하는걸까요?

인간관계가 너무 힘들어요. 이전에는 조금 안맞으면 잘 안보고 안만나면 그만이지 했는데, 그러면서 정리하다보니, 남은 사람이 없는거 같아요.

인간관계를 잘할려면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인간관계를 잘 한다는 것은 믿음을 줄 수 있는 신뢰를 가진 사람이 되는 거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    인간관계가 쉽다면 어디 싸울일이 있겠어요

    누가 한쪽이 계속 참고 넘어가기도 힘들건데요

    부부사이도 그런경우죠

    대부분 자기주장만 펼치기에 일어나는 현상이라고 봐요(제 개인적임)

    싫어하는데 이유가 없지만 그래도 상대방 장점을 찾아보려고 하시면 될거라 생각해요

    그것이 안보일시 손절각 맞는듯요

    여러사람 보다는 나를 생각해주는 사람을 찾아보시는것도 좋을것 같구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인간관계가 참 쉽기고 하고 어렵기고 하죠? 인간관계 잘 유지하려면 양보와 배려심이 있어야 되는것같아요~?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서로 성격도 다르고 성향도 다르고 그런 사람들과 같이 어울려 사는 곳이 쉬운 것은 아닙니다 먼저 그 사황은 인지하고 어느 정도 인정하고 한다면 좀 더 수월해질 거예요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    인간관계를 잘하는 것은 일단 적을 만들지 않는 것 같습니다. 보통 인간관계를 잘하는 사람들을 보면 적이 없고 모든 사람에게 친절하게 하더군요.