지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양에대해서궁금한점문의드립니다

태양의크기는지구대비얼마나되며

최고온도는얼마이며지구까지의거리는얼마나되는지. 우주선이최고가까이갈수있는거리는어디까지입니까

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.25

    태양의 온도는 약 6,000K이며 이것은 표면의 온도입니다.

    그리고 중심부는 1500만K에 가깝습니다.

    태양의 반지름은 약 700,000km이며 지구보다 약 109배 더 크고 33만배 더 무겁습니다.

    태양과 지구 사이의 거리는 1억 5천만km 입니다.