땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.31

핸드폰 발열에 좋은 해결책 없을까요?

핸드폰이 오래되면 될수록 발열이 심해지는데요.

이런 발열현상을 늦추거나 덜하게 할수 있는 방법 노하우에 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃무지224입니다.

    핸드폰을 오래 사용하다보면 발열이 일어나서 걱정인데요. 먼저 원인을 알면 해결책을 알기도 쉬울것 같아요.

    원인으로는 1.충전 중 사용 2. 열이 빠져나가기 힘든 케이스 사용 3. 많은 작업을 동시에 하여 cpu과부하 4. 오래된 사용 5. 제품 불량 등이 있는것 같아요.

    해결책은 원인과는 반대로 충전 중 사용자제, 두꺼운 케이스 사용 자제, 다중 작업 자제, 노화된 배터리 교체 등이 될 것 같아요.

    발열이 심한 상황이라면 꼭 핸드폰을 쉬게 하고 직사광선을 피하는등의 핸드폰이 뜨거워질수 있는 상황을 피해야겠습니더