까칠한호저172
까칠한호저17223.10.25

비빔국수 양념장 레시피는 어떻게 해야 맛있게 될까요?

집에서 간편하게 소면을 삶아서 비빔국수를 해먹곤 합니다. 그런데 아무리 양념장을 조금씩 다르게 해봐도 맛집에서 먹었던 비슷한 느낌이 안나는데 양념장 레시피를 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    식당 양념장은 짜단이 기본입니다.

    새콤,달콤,고소,짭쪼롬 이정도면 됩니다.

    고추장에 고추가루추가,설탕.식초,참기름 ,찐마늘 정도면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    비빔국수는 뭐니해도 양념이 핵심입니다. 두가지방법이 잇는데 하나는 직접만들어서 드시는겁니다.

    재료는 고추장,진간장,설탕,식초,고춧가루,다진마늘,참기름,통께와 더불어 물김치를 조금섞어주시면 맛잇습니다.

    다른하나는 바트에 가시면 팔도비빔면 양념을 팔텐데 그것 또한 비벼드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. kc6216입니다.

    비핌국수 양념장

    고추장

    고추가루

    사과.양파 갈아넣기

    물엿넣고 .마늘. 참기름

    이렇게넣고 저는 볶아서 사용하는데

    좋았어요