그리운물수리18
그리운물수리1823.12.14

월급을 제외한 소득도 대출 심사 시 포함되나요

제가 정규직으로 다니는 회사에서 받는 월급외에 부업으로 하는 아르바이트나 앱테크가 있는데 이걸로 버는 소득도 대출 심사 시 소득으로 포함이 될까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국세청에 신고가되었다면 포함이 됩니다

    월급 외 부수입이 많아서 종합소득세 신고를 하셨다면 그것을 기준으로 평가할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    대출 받을때는 국세청에 신고된 소득 기준으로 심사가 이루어 집니다. 알바나 앱테크로 돈을 벌고 그 소득이 신고된다면 대출심사에 영향을 미치게 됩니다