멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.28

오리고기는 어떻게 해먹어야 좋을까요~?

오리고기 기름이 몸에 좋다고 하잖아요 어떻게 요리를 해 먹어야 더 몸에 좋을까요~? 오리탕?불고기?또 다른 요리법이있는지요~?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    오리고기를 꼬치식으로 꼽아가지고 회전판으로 해서 돌리면서 기름을 빼고 먹는데 진짜 꿀맛이더라고요~ 그리고 오리탕도 너무 맜있고요~

    회전식꼬치형으로 한번드셔보시길 바래요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    오리고기는 탕으로도 매우 좋구요, 구이로ㅜ드셔도 맛이ㅜ좋습니다 저는 양념 구이 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    오리백숙으로 드셔도 살이 퍽퍽하지 않고 보신으로 드실수 있구요. 개인적으로저는 간장불고기처럼 불맛을 입혀서 바싹 구워먹는걸 좋아합니다.