숙취 해소제는 정말 효과가 있나요?

술마신뒤 사먹는 숙취 해소제는 정말 효과가 있나요?

아니면 일반적으로 전해내려오는 콩나물국에 고추가루 넣고 얼큰 하게 먹는게 효과가 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

숙취 해소제는 일시적으로 알코올 섭취로 인해 발생하는 증상인 두통, 어지러움, 메스꺼움 등의 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 숙취 해소제는 알코올의 독성을 없애주는 것은 아니며, 알코올 섭취가 건강에 미치는 부정적인 영향을 완화시키지는 않습니다. 또한 일부 숙취 해소제에는 부작용이 있을 수 있으므로, 신중하게 사용하는 것이 좋습니다. 그리고, 알코올을 마시지 않거나 적정량 이하로 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    둘다 효과가 있다고 보시면됩니다. 콩나물국엔 아스파라긴 성분이 숙취를해소해주는 간기능 보호를해주는 성분입니다.적당히 마신술에 해장용으로 효과를 보실수 있지만 과도한 음주후에는 큰효과를 보긴 어렵습니다. 적당하게 마시는게 최고인거 아시죠?