봄철 제철과일 딸기의 효능을 알고싶어요?

봄을 대표하는 제철과일 딸기가 있는데요 좋아하는 과일중 하나입니다

이왕 맛있게 먹는거 효능까지 알고 먹으면 건강도 더 챙길수 있을것 같아서요 봄을대표하는 과일 딸기에 효능에 대해서 알여주세요 ? 혹 딸기에 부작용에 대해서도 궁금합니다

딸기에 효능 ? 부작용 ? 알여주세요

총 1개의 답변이 있어요.

딸기는 철분과 비타민C가 가장 많이 들어있는 과일 중 하나라고 합니다. 이러한 풍부한 영양소는 혈액과 혈액순환에 탁월한 기능을 발휘하게 되고 빈혈을 가진 사람에게 좋은 과일 중 첫번째로 딸기가 꼽히게 됩니다. 그리고 이러한 비타민 C는 당연히 피부를 맑고 윤택하게 해주는 기능을 하게 됩니다. 또한, 풍부한 비타민 C가 주는 또다른 딸기 효능 으로 탁월한 피로 회복 효과가 있습니다. 이 비타민C 가 피로를 불러일으키는 젖산의 생성을 억제해주는 기능을 한다고 합니다.