제주도 차 없이 갈 수 있을까요?

안녕하세요:) 지적인부전나비40 입니다.

조만간 친구랑 같이 제주도에 놀러갈 생각인데 제주도는 넓어서 차 없이는 가기 힘들다던데 렌트 안하고 놀 생각이거든요.. 차 없이 가도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

제주도 여행이 처음이라면 렌트 하시는게 좋은 방법일것같은데요

저도 매년가는 제주도라 이번엔 친구랑 버스타고 여행하기로 하고 이달 말일 비행기표를 끊어놨답니다

서귀포 2박 신제주 3박인데 자전거타고 다닐 예정이예요 먹방투어 위주로 다닐거고

가봐야 알겠지만 되도록이면 대중교통 자전거 도보로 다녀볼 예정이랍니다

동선만 잘 짜신다면 합리적인 여행이 되실듯 해요

첫여행이라면 서귀포나 제주나 둘중 한곳을 목표로 두시고 대중교통 여행하심도 잼질것 같네요

양쪽다 공략하면 로스트되는 시간이 많을듯요

멋진 추억 남기는 여행 되시길요

    안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    제주도가 생각보다 넓습니다.

    제주도의 특정 지역을 정하고 계획을 잘 세우신다면

    택시를 타면서 여행도 가능하지만 유명 여행지가 외곽에 있는 경우 택시를 타기 어려울 수 있습니다.

    참고하시면 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

      제주도 전체를 돌아다니며 관광하시려면 렌트를 하는 게 훨씬 효율적이에요. 시간 대비 여러 곳을 다닐 수 있으니까요. 하지만 놀거리가 많은 중문 쪽에서 보내신다면 차 없이도 가능할 것 같습니다.