시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.04

심각한 길치인 경우 극복 방법은 어떻게 될까요?

평소에 가봤던 길도 잘 찾지 못하는 심각한 길치인데요.

다음에 방문하더라도 그 길이 그길 같고 여간 길 찾기가 힘든 것이 아닙니다.

길치를 극복 할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    저도 길치인데 공간지각능력이 떨어지는 경우 길치가 될 가능성이 높습니다. 또한 주변에 무신경한 사람일수록 운전할때 경로랑 주변 풍경 건물에 의미를 두지 않아서 별로 기억에 남지 않는경우가 많습니다.

    의식적으로 주변에 있는 큰 건물과 전체 경로를 떠올려보는 습관을 기르는것이 좋습니다.

    또 네비켤때 전체경로를 확인한 후에 출발하는것도 좋은 방법이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    제일 좋은건 늘 티맵켜서 다니세요.

    다니시면서 주변 상가나 지명등 조금씩 기억 하시다 보면 서서히 길치에서 벗어나실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한영양122입니다. 휴대폰이 있으실테니 가까운 거리도 휴대폰의 티맵이나 카카오지도 네이버맵을 켜놓고 다니시는게 낫을듯 합니다