다이어트 식단건강관리
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21221.12.10

갑자기 뱃살이 너무 나와서 걱정입니다. 뱃살을 효과적으로 뺄 식단이 있을까요?

몇년사이 뱃살이 눈에 띄게 나오기 시작했습니다. 68키로 정도를 계속 유지 하다가 나잇살인지 뭔지 모르겠데 72-3키로 정도 됐거든요. ㅜㅜ 건강을 해치지 않고 뺄 수 있는 좋은 꾸준한 식단 부탁드립니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    뱃살의 경우 내장지방의 증가로 인해서 나타나는 증상입니다.

    따라서 내장지방을 줄이기위해서 콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 음식을 자주 섭취하는 것을 추천해드립니다.

    식이섬유는 과일이나 야채, 잡곡밥 등에 많이 들어 있습니다.