기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.02.26

수리남이라는 나라는 드라마처럼?

안녕하세요? 내추럴한부엉이134입니다.

수리남이라는 나라는 우리나라와 수교가 되어슨 나라일까요?

자유로유 왕래가 가능한가요?

관광할곳이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    수교는 되어 있습니다.

    625전쟁때, 당시 네덜란드 식민지였던 수리남은 네덜란드군으로 참전 했고, 1975년 10월 수교를 맺었습니다.

    수리남으로 여행은 갈 수는 있지만, 우리나라 대사관이 없고, 치안이 좋은 편은 아니라서 여행을 권하지는 않는 여행자제국입니다.

    관광지는

    수도인 파라마리보는 북유럽과 열대 아메리카 문화가 섞여 있는 곳이며,

    파라마리보에서 자동차로 한 시간반정도 걸리는 곳에 있는 부라운스버그 자연공원은 세게에서 가장 큰 저수지인 브로코폰도 저수지를 굽어보는 열대우림 산악지역인데, 가이드 관광을 할 수 있으며 동쪽으로 멋진 저수지 풍경이 펼쳐진 마자로니 초원에서의 짧은 산책과 작지만 아름다운 폭포로 된 계곡으로 급강하하는 좀더 긴 하이킹을 즐길 수 있습니다.