고귀한거미8
고귀한거미822.12.11

수리남이라는 나라가 실제 존재하나요?

얼마전 넷플릭스에서 수리남이라는 영화를 봤습니다.

마약관련한 영화였는데 배우들 연기도 좋고 재밌더라구요.

수리남이라는 나라는 처음들어봤는데 실제 존재하는 나라인가요?

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    실제로 존재하는 나라가 맞습니다.

    수리남 공화국, 약칭 수리남은 남아메리카에 있는 공화국입니다. 동쪽으로는 프랑스령 기아나, 서쪽으로는 가이아나, 남쪽으로는 브라질, 북쪽으로는 대서양과 접하고 있으며 대부분의 국민들이 대서양을 접하는 북부에 거주하며, 수도 파라마리보도 북쪽에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수리남은 실제 존재하는 나라에요.

    남아메리카 북부에 위치해 있는 나라입니다.

    베네수엘라 옆에 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 은혜로운직박구리33입니다.

    남아메리카 북쪽에 있는 나라입니다. 남미대륙 동북 대서양 연안에 위치합니다.대한민국 보다 면적이1.6배 큽니다. 파리조약으로 네덜란드령이 확정되어 네덜란드령 기아나로 불리다 1954년 네덜란드령 자치국이 되었고 1975년 11월 독립하였습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 실제로 존재하는 나라입니다..

    이번에 넷플릭스에서 방영하면서 알게 돼엇지만..

    수리남쪽에서...문제 제기를 햇습니다...

    마치 마약의 나라처럼 보여져서...항의 한걸로 압니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..