역사학문
성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.16

수리남. 처음듣는 나라인데요 어떻게 생겨난 나라인가요?

요즈음 TV에서 수리남이라는 나라 이름에 대해서 들었는데요. 영화에서 나오는 가상의 나라가 아니라 실제 존제하는 나라이더군요. 수리남의 역사와 주경제 활동 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남아메리카 북쪽에 위치한 나라입니다

    1815년 파리조약으로 네덜란드령이 확정되었다가 1954년 네덜란드령 자치국으로 변경 후 1975년 11월 독립한 나라입니다

    금, 니켈, 구리 등광물자원산업에 전적으로 기반을 두고 있으며 원유 채굴사업을 진행중인 나라입니다