자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

타이어 교환은 언제 하면 좋을가요?

타이어 교환 얼마 주기로 해야하나요?

타이어가 가장 중요한 부품인데요.

타이어 관리 소홀하면 위험한데 얼마 주기로 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어는 보통 4~5만정도 될때 교환을 합니다 타이어의 홈이 일정부분 사라지면 교환할 시기가 온거고 차량점검시 타이어도 같이 봐달라고 하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주행 거리가 일정 수준 이상 도달하면 타이어의 성능이 저하되므로 교환 시기를 결정해야 합니다. 일반적으로 주행 거리 40,000km-50,000km 정도에서 교환하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어는 따로 주기가 있다기보다는 마모상태에 따라 결정이 되는것입니다 마모가 많이 되어있고 얇게 홈이 파인부분이 사라지면 교체하시는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    4년 또는 5만키로 이후 교체하시면 됩니다 타이어마모한계선도 체크하시면 더욱좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어는 통상적으로 5만 키로 이상일 때, 주기적 점검을 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 키로수가 도달하지 않더라도 제조년월을 보시고 5년 이상 되셨으면 상태를 보시고 교환 여부를 결정하시는 것이 좋습니다. 타이어는 고무 소재로써 어느 정도 시간이 지나면 경화가 발생하여 갈라지는 현상이 있어서 안전에 위험합니다. 제조년월은 타이어 측면을 보시면 예를 들어 '4120'이라고 적혀있으시면 2022년 41주차에 생산된 타에어라고 보시면 됩니다. 그리고 육안상을 타이어가 얼마나 마모가 되었는지 확인을 하시려면 타이어 접지면에 보시면 파인 홈 사이로 듬성 듬성 올록볼록하게 올라온 것이 있을 것입니다. 이것이 마모한계선으로써 타이어 접지면과 마모한계선의 높이가 비슷해지고 있으면 타이어의 마모가 진행되고 있다고 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    타이어가 자동차중에서 가장 중요한 부품입니다

    보동 4만키로에 교체하라고 하더군요 아니면 4년에 교체하라고 하더군요 서비스센타강션 타이어 점검도 해주면서 교환주기도 알려 주더군요