저축성 보험보험
꾸준한바다표범54
꾸준한바다표범5422.11.01

마음든든유니버셜보험 해지보상?

종신보험인데 돈을다돌려받을수잇나요?

제가 미혼에다가 저축성이라는말만듣고 가입을했는데

지인을통해서 이게 종신보험이다보니 결혼도안햇는데 그리고 저축하는이유가 노후를위한건데 해지를하면 이때까지낸거다받을수있나요?

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    보험료를 납입하신 기간에 따라 다릅니다

    완납을 하셨다면 납입금과 동일할 수 있으나 중도해지시에는 납입한 금액보다 환급금이 적을 수 있습니다

    환급금에 대한 예시표는 가입하신 증권 통해서 확인해보시거나 혹은 가입하신 보험사 고객센터 통해서 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 종신보험은 저축보험이 아닙니다.

    지인도 설계사를 시작한지 얼마 안되었다면 잘 몰라서 질문자님께 상품을 권유한거고요

    만약 일을 좀 했다면 질문자님을 상대로 장사를 한 것입니다.

    종신보험은 말 그대로 질문자님이 결혼을 했을 때 배우자나 혹은 아이들이게

    사망보험금을 주기 위해서 가입을 하신겁니다.

    물론 결혼하기전부터 준비를 하시는 분들도 계시긴 합니다. 하지만 이 종신보험이

    위험한 이유는 보험료가 비싸고 보상이 거의 전무하기 때문인데요.

    종신보험의 보험료 절반금액으로 정기보험에 설계가 가능하며 아직 결혼도

    안하신 질문자님은 미래의 배우자나 아이들보단 질문자님의 몸을 더 보장받아야 합니다.

    결론은 100%환급이 아닐뿐더러 다른 보장성상품에 비해 사업비가 크기 때문에

    유지하면 유지할 수록 금전적 손해는 커지십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험: 사망시 사망진단금을 기간제한없이 종신토록 보장하는 보험입니다(기간제한없기 때문에 보험료가 엄청비싼보험)

    -재산이 많으신분들이 증여세나 상속세를 위해 가입하는게 보편적입니다.

    -그리고 종신보험은 사업비를 엄청떼는 보험입니다 25%이상

    -종신보험은 말그대로 내가 죽으면 사망보험금을 지급하는게 목적인 보험이기때문에 보장성입니다.

    저축이라는 말듣고 가입하셨다면 사기당하신거예요

    -종신은 보장성이기때문에 중도해지하시면 손해를 보는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    종신보험은 연금, 저축보험과 다르게

    기본성질은 저축성이 아닌 보장성입니다.

    추가적으로 저축을 할수도 있다라는 게 특징이죠.

    종신보험의 필요성에 대해 정확히 설명듣지 못하신걸로 보이네요...

    현재로서 저축 중 최고이기 때문에 유지하는걸 추천드리고싶지만

    만약 해지를 원하신다면 민원해지를 하셔야 원금 그대로 받으실 수 있고 아니라면 원금보다 손해를 보고 해지하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    납입을 얼마나 하셨는지에따라 다릅니다.

    콜센터에 전화해보시면, 해지시 얼마나 받는지 확인 가능합니다. 가입시기에 따라, 납입기간에 따라서 좀 다르지만, 납입 완료시점에도 원금이 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    마음든든유니버셜보험 해지보상

    => 종신보험의 경우 사망을 담보로한 보장이며 그렇게 때문에 사업비가 많습니다. 따라서 해지하시면 납입한 보험료대비 많은 손해를 보실겁니다. 손해 안보고 찾으시려면 납입기간이 끝나거나 최소 20년은 지나야 합니다.

    종신보험을 저축보험으로 속아서 가입하신것 같습니다.

    금감원에 민원을 넣어보는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    저축이나 연금 보험과는 다른 상품입니다.

    보험을 해지할 경우 납입하신 보험료 전액을 돌려주는 것이 아니라 해지환급금만 돌려주게 됩니다.

    해지전 해지환급금이 어느 정도인지 확인을 해보시기 바랍니다.