지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인공위성에서 레이저 쏘는 거 가능한가요?

인공위성에 그만한 파워를 낼 수 있는 장치를 싣고 궤도를 돌게 하는 것이 가능한가요? 그리고 계속 엄청 빠른속도로 자전하고있을 텐데 이런 상황에서 정확히 한 지점을 향해 레이저를 쏠 수 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.24

    가능하냐 안하냐를 물으신다면 불가능할 것은 없습니다.

    무거운 인공위성을 지구 밖으로 보내는데 많은 자원이 들 뿐입니다.

    그리고 자전속도가 그렇게 빠른 것도 아닙니다.

    지구는 360도를 하루 동안 돌기 때문에 각속도로 치면 매우 느리게 돌고 있습니다.