뽀로로
뽀로로23.08.30

음식을 빨리 삼키면 왜 더 살이 찌는건가요?

음식을 꼭꼭 씹어먹지 않고 빨리 삼켜서 빨리 먹으면 왜 더 살이 찌는건지 궁금합니다.

단순히 포만감이 늦게 생겨서인건지 다른 이유가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식을 먹은 후에 포만감을 느끼는데에는 시간차가 있습니다.

    천천히 먹게 되면 먹는 동안에도 포만감이 느껴지므로 음식을 덜 섭취할 수가 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    빨리 먹으면 적정량보다 더 많이 먹을수 있으며,

    위에서 소화가 오래걸리기에

    더 많은 양의 영양분을 흡수함으로

    남는 탄수화물 같은 경우 체지방으로 축적됩니다.