박식한황로156
박식한황로15623.03.27

카페인은 성인기준으로 하루에 어느정도 마셔도 괜찮은가요?

하루중에 이것저것 마시는 음료중에 카페인을 나도 모르게 많이 섭취하게 되는거 같은데요 . 카페인인 성인기준으로 어느정도 마셔야 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    성인의 하루 최대 카페인 섭취 권고량은 400mg 이하지만, 보통 커피엔 100~300mg 정도의 카페인이 들어있습니다. 따라서 하루에 커피를 3잔 이상은 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    성인기준 하루 400mg 정도 입니다. 전문점 커피 두잔 정도면 권장량이 됩니다. 카페인 중독이나 많이 마실 경우 두통, 불면증, 어지러움이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쏘온뚜민입니다. 사람에 따라 다눈데 아아메리카노 기준 3 잔 정도가 적당 해요 살도 빠지고 적당양은 조아요 설탕이 안좋음