깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

성인남자기준 카페인 하루 섭취량 어떻게되나요

성인남자 기준으로 카페인 하루 섭취량 어떻게 되는건가요

저는 하루에 6~8잔정도 마시는데 제가봐도 많이 마셔서 건강이

걱정됩니다 어느정도 마셔야 정상인가요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    성인 최대 섭취 권고량 400mg 입니다.

    카페인은 중추신경계를 작용하여 정신을 각성 시킴으로써 집중력과 기억력을 높여주고 피로를 줄이는 효과가 있으나,

    과다 섭취할 시 불면증,신경과민,불안, 위장병, 빈혈등 부정적인 영향이 생길수 있습니다.

    성인의 경우 카페인 중독을 피하기 위해 하루 커피를 4잔 미만으로 섭취 하는것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움 되시기 바랍니다.

    감사합니다.^^^