단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.15

얼음 정수기의 원리는 무엇인가요?

보통 냉장고에서 얼음을 얼리려면 어느 정도의 시간이 걸리는데,

얼음 정수기의 경우 체감상 많은 양을 빠르게 얼려서 저장하는 것 같은데

이를 가능하게 해주는 얼음 정수기의 원리가 뭔지 궁금합니다.

  • 필터를 통해서 한번 걸러진 물은

    안쪽 냉매가 흐르는 스테인리스 기둥에서 얼면서 얼음이 되게 됩니다.

    냉수탱크에 설치되어있는 펌프로 차가운 정수물이 나오며

    기둥 주변으로 서서히 얼음이 얼려지게 됩니다.

    다 얼게된다면 인식하여 고온의 가스로 기둥에서

    떨어뜨리게 되는데 이 얼음은 저장고로 떨어지며

    소모되면 다시 위의 과정을 반복하게 되는데

    ​이게 바로 얼음정수기의 원리 입니다.