세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01
거실 카페트는 어떻게 세탁을 하면 좋을가요?

거실 카페트를 진공청소기로 열심히 청소를 하고있는데요.

청소기로만하니 끈적이는 이물질 제거도 안내고 냄세 제거도 안되더라고요

카페트 사이즈가 큰데 어떻게 세탁을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    거실 카페트의 경우 크기가 커서 세탁하기가 쉽지않고 재질에 따라 물세탁이 안되는 경우가 많습니다.

    먼저 베이킹소다를 카페트 위에 넓게 뿌린 다음 손으로 가볍게 문질러줍니다. 그 다음 약 반나절 정도 카펫을 가만히 놔두면 베이킹소다가 먼지와 잘 달라붙게 되고, 진공청소기를 사용해 가루를 빨아들이면 카펫을 깨끗하게 만들 수 있습니다