청소생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.10.29

카페트 청소는 어떻게 해야 되나요?

거실 카페트에 먼지가 너무 많아 찝찝해요

매일 청소기로 밀기는 하지만 자주 세탁을 해야 되는데 카페트의 특성상 세탁기를 돌릴수 없으니 자주 세탁은 못합니다

깨끗하게 사용하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 보람찬게논91입니다.

    카페트는 적어도 연 1회 정도는 전체 세탁을 해주는 게 좋습니다

    평소 오염이 되면 부분 세탁이 필요하고 중성세제를 푼 물에 걸레를 적시고 물기를 제거한 다음 카페트를 닦아주시면 됩니다

    카페트 위에 굵은 소금을 살짝 뿌린 후 청소용브러쉬로 빗어도 좋습니다

    청소 후 남은 소금은 청소기를 이용하시면 됩니다