거실용 카페트는 세탁이나 청소를 어떻게 해야할까요?

그냥 먼지정도 떨어주는것이 다인데 세탁기에도 들어가지 않고 이거 청소는 어떻게 해야할까요? 그냥 닦아주거나 떨어주는것 외에 다른 청소방법이 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

저는 밖에서 털고 이후 돌돌이테이프로 머리카락등 제거하고요 그리고 탈취제를 뿌려서 청소하고있어요

세탁기에 들어가지않기에 집에서만간단히 저도 먼지만제거하고 있습니다

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    카페트의 경우에는 세탁하기가 번거롭기도 해서 자주 안하게 되죠. 저 같은 경우에도 잘 못하긴 하지만 할 때의 팁은 '굵은 소금'을 이용해서 먼지를 제거해줍니다. 청소기로도 흡입이 안되는 것들을 소금으로 제거가 가능한데 굵은 소금을 카페트 위에 뿌리고 고무 장갑 등을 착용하여 카페트 결 그대로 문질러주면 굵은 소금이 먼지를 흡착해줍니다.

    그리고 나서 잔여물을 청소기로 빨아들여 줍니다. 마무리로는 집 근처에 있는 동전 세탁방을 찾아가 세탁을 해주고 건조까지 해줍니다. 카페트는 아무래도 부피가 있어서 외부 세탁방을 이용하는 편이고 건조까지 쉽게 할 수 있어서 편리하게 할 수 있는 장점으 있습니다.

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      저같은 경우는 두명이서 외부에 가지고 나가 탈탈 털어준 다음 무선 청소기로 한번 더 밀어주고 탈취제를 뿌려줍니다.

      이불빨래 하듯이 물로 세척해줄 수 있지만 무겁고 말리기 힘들 수 있습니다.

        안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

        카페트를 세탁하시는 게 가장 좋지만 그렇지 못할 경우 굵은 소금을 카페트 사이사이에 뿌려주시고 잘 문질러 주세요.

        그리고 청소기를 이용하여 굵은소금과 먼지를 빨아들여줍니다.

        마지막으로 탁탁 털어서 햇빛에 바짝 말려주시면 됩니다.

          안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

          좀 무겁더라도 자주하는것은 아니니 동네 코인 세탁방에 가서 세탁하심이 좋을 거 같습니다.

          동네 세탁소에서 수거해서 해주기도 하시는데 여러개 맡기는게 아니면 비용이 좀 듭니다.

            안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

            저는 청소기로 카페트위에 반복적으로 먼지제거합니다,

            한번만할경우 먼지가많아서 청소기로여러번해주시고

            이후 탈취제 뿌려주시면됩니다

              안녕하세요. 위대한물총새28입니다.

              저같은경우는 코인세탁방에서 세탁합니다

              집에있는 세탁기는 안들어가더라구요

              아니면 무거워서 혼자가지고 가기 힘드신경우

              수거업체도 있으니 한번찾아보세요!