반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

저희 강아지가 사료를 잘 안먹어요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

사료를 계속가려서 이방법 저방법 사용해봤는데요

원래 입맛이 까다로운애라 쉽지않네요

이제 노견이고해서 사료도 잘먹고 건강하게 됬으면 좋겟는데

사료 잘먹이는 방법이 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.13

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    체중이 감소하고 있는 상태라면 그리고 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 건강검진을 받아 보시기 바랍니다.

    체중이 유지되거나 증가하고 있다면

    1. 지금 자기 관리 잘하고 잘먹고 잘 지내는 친구이거나

    2. 열역학 제 1 법칙을 위배한 다른 차원에서 온 강아지이니 인류를 구원할 보배이고

    3. 그것도 아니라면 보호자분이 반성해야 합니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    한땀한땀 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.

    사람 먹는 음식, 간식 1개월동안 끊어보세요. 사료 먹나 안먹나.