기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.05

부모님 때문에 결혼하는 경우도 많을까요?

직장이 있고 나름 혼자 잘지내는 1입니다 성별은 남입니다.

혹시 부모님 때문에 결혼하는 경우도 많을까요? 요즘 결혼을 집에서도 빨리하라고 하시네요 ㅠㅠ

부모님 때문에 결혼하는경우 알려주심 참고

하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저같은 경우에는 부모님때문에는 아니지만 부모님의 잔소리들이 영향을 많이 받아서 서두른 감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부모님 때문에 결혼하는 경우가 있을 수누 있겠지만, 많지는 않을 거 같습니다.

    부모님 때문에 결혼을 한다고 해도, 아무랑 결혼을 할 수 없으니, 평생을 같이 살 배우자를 먼저 찾아야 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    효자이시네요 부모님때문에 결혼하는경우 많습니다 저또한 부모님 나이가 많으셔서 부모님걱정때문에 결혼을 한케이스입니다

    부모님을 생각하니 연예도 적극적이되요

    그레서 지금의 사랑하는 아내와 잘살고 있습니다 결혼을 생각한다면 빨리하는것이 좋습니다 경제적부담은 결혼을 하든 않하든간에

    똑같아요

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    부모님을 떠나서 결혼한경험으론 할거면 빨리하는게 좋습니다 그래야 나중에 좀 나은거같아요 어른들말이 틀린게 없어요ㅡㅡ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    직장에 다니시고 혼자 잘 지내시는 1님. 성별이 남자이시군요. 부모님 때문에 결혼하는 경우는 있을 수 있습니다. 특히, 부모님이 연세가 많으시거나 건강상의 이유로 자녀의 결혼을 바라시는 경우가 많습니다. 그러나 결혼은 자신의 인생에 대한 선택이기 때문에 부모님의 의견을 참고하면서도 자신의 생각을 잘 고려해야 합니다. 부모님의 의견을 듣고 결혼을 고민하시는 것도 좋지만, 결국에는 자신의 선택이어야 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 어릴때 부모님이 내정자 정해놓으셧으면 결혼할수도있죠 근데 본인이 사랑하는 배우자가 아니기 때문에 행복하지 않을수 있습니다.