굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.17
실비보험 꼭 필요한가요?비용문제

제가 실비보험을 2016.02월에

가입하고 현재 62000원씩 납부중입니다.

근데 실비보험을 받아본적이 없는데

해지해도 될까요?

해지하고 저렴한걸로 가입할까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    실비 보험은 갑작스런 질병이나 사고가 났을 때 정말 없어서는 안될 보험 입니다.

    절대로 해지해서는 안됩니다.

    아팠을 때 큰 병원비를 감당하는 것은 실비 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상하는 보험입니다.

    꼭 필요한 것은 아니지만 하나 정도 가입되어 있을 경우 도움이 되기는 합니다.

    현재 가입되어 있는 보험의 보험료가 부담되신다면 4세대 실비로 전환 가입을 하시는 것도 방법일 듯 합니다.

    4세대 실비의 경우 가입되어 있는 보험에 비해 보장 범위는 상당히 줄어든 보험인 대신 보험료는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    오래 납부 하셧네여..

    실비는 필수 라고 생각됩니다..그리고 실비만 있는건 아닐거에요

    여러가지 다 들어가 있는 상품 같네요...실비만이라고 하기엔

    비용이 과해 보여여...꼼꼼히 약관및 가입내역 확인해보세요

    보험을 새로 드는것도 손해에여..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    매달 고정 지출 비용때문에 고민이시군요~

    금액을 보니 실피만 있는 건 아닌것같고,

    다른 특약이 같이 있을 것같네요~

    비용이 부담되시면 당장 해지먼저 하지 마시고

    보험계약 내용 확인해보시고 실비는 살리고 특약만 해지가

    가능한지 확인 해보시길 바랍니다.

    실비는 시간이 지날 수록 혜택이 줄어들기때문에 한번 해지하면 다시 가입할 때 이전 보장을 그대로 받을 수 없어요.

    그리고 실비보험이든 기타 보험이든 보험은 본인의 선택이시라 타인의 이야기에 너무 영향을 받지 않으셔야 할거에요~

    개인적으론 비용이 부담되지 않는 적정 선 안에서 최소한의 실비는 필요하다고 생각합니다만, 그것도 님의 선택이니

    잘 생각해보시고 결정하시기 바래요~