놀이육아
기특한황여새16
기특한황여새1623.07.06

우리 아이가 4학년인데 키사 많이 작은게 고민인데요?

키에 좋은 음식이나 아니면 키성장에 좋은 약같은게 있을까요? 부모인 저희가 작다보니깐 애들만큼은 키유고 싶은데 걱정입니다.

좋은 방법있으면 공유 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 성장판 검사를 해보시는것이 좋을수있으며

    식단을 구성할때 너무 기름지거나 인스턴트등을 피하고 수면을 10시전에 하도록 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장을 위해서 도와줄 수 있는 방법으로는

    첫째, 영양소를 골고루 섭취한다. 음식을 골고루 먹는 것이 중요합니다.

    둘째, 숙면을 잘 취하게 해준다.

    셋째, 잘 움직이게 해준다. 운동은 줄넘기 및 점프 운동이 도움이 됩니다.

    넷째, 영양제는 의사와 상담을 해서 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키가 작은 아이의 경우 유전적인 부분에 있어서는 해결방법할 수 있는

    부분은 없지만 환경적인 부분은 고칠 수 있습니다. 무릎 등에 자극을 줄수 있는

    줄넘기나 트렘플린 등의 운동을 해주시는 것이 필요합니다. 꾸준한 운동은 아이

    키성장을 도울수 있으니 아이와 함께 운동을 해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 4학년이면 사춘기도 지나지 않았기에 충분한 영양섭취와 수면,성장에 좋은 운동을 규칙적으로 하면

    잘 자라날듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 음식을 골고루 잘 먹나요?

    음식을 일단 잘 먹어야 합니다

    음식을 잘 먹는데도, 키가 자라지 않는다고 느껴지시면, 음식의 종류를 살펴 보셔야 합니다 .

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 꼭 매 끼니 섭취할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면 입니다 .

    밤 10시 부터는 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간이므로 10시 이전에는 반드시

    잠자리에 들어가는 습관을 지녀야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 키가 크는데 도움이 되는 음식으로는 우유 및 유제품, 콩, 두부, 등푸른 생선, 육류, 해조류, 계란 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    초4학년이면 많이 먹고 활동량이 많은 시기네요.

    제일 중요한것이 잘 먹는거 같아요.

    아침 꼭 챙겨주시고 우유, 고기, 치킨, 과일 등 먹게 해주세요.

    키가 유전적으로 작아도 크는 아이들은 많이 크더라구요.

    만약 걱정되시면 성장판 검사 해보셔도 좋구요.

    아이들 단칼비탄지 등 영양제 먹여주세요.

    요즘 아이들이 먹기좋게 많이 나왔더라구요,

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성장의 차이가 있습니다.

    그러니 너무 염려하지 마시고 골고루 먹이시고

    잠도 22시부터는 충분히 재우시길 바랍니다.

    그리고 꾸준한 운동이 답입니다.